Membuat kado sendiri - cara membuat kreasi kerajinan

Membuat kado sendiri

Membuat kado sendiri

Membuat kado sendiri

Membuat kado sendiri

Membuat kado sendiri- Kado adalah suatu pemberian seseorang yang biasanya terdapat momen tertentu seperti ulang tahun,pernikahan, atau bahkan sang pacar. Anda pasti pernah merasakan betapa senangnya ketika menerima kado, terutama dari seseorang yang Anda anggap spesial. Walaupun isinya sederhana, namun kado akan selalu diterima dengan perasaan bahagia. Apalagi bila kado tersebut dibungkus dengan indah sehingga tampak istimewa dan mahal.

Berkreasi dalam membungkus kado adalah sebuah seninya. Lagi pula Membuat kado sendiri pada setiap kreasi bungkus kado, terselip keseriusan dan kesabaran. Kado bisa dibungkus dengan berbagai kreasi menarik, seperti berbentuk pakaian, tas, kotak, dan bulat. Tips membuat kado juga memerlukan kerapian untuk simbolis pribadi diri sendiri.

Membuat kado sendiri

Berikut ini kami berikan contoh membuat bungkus kado:

Membuat kado sendiri

Membuat kado sendiri

Membuat kado sendiri

Bahan dan alat:

  •  Kertas kado
  •  Karton dupleks
  •  Lem
  •   Gunting

Cara Membuat kado sendiri:

1. Lipat kertas kado seperti membuat Amplop Ucapan Idul Fitri. Lipat-lipat ujung tutupnya selebar ½ cm  menyerupai kipas sampai setengah bagian tutupnya. Gunting serong salah satu ujung lipatan kipas. Kemudian bagian bawahnya dengan kertas berbeda warna yang sudah dilipat menyerupai kipas dan dipotong ujungnya, lebihkan lebarnya ½ cm dari kipas yang satu agar membentuk lis. Rekatkan dengan lem.

2. Lipat dan potong persegi panjang 2 kertas yang berbeda warna. Buat dengan dua ukuran yang berbeda seperti foto nomor 2.

3. Rekatkan dan tumpuk 2 kertas persegi panjang tadi dengan lem. Tempelkan di tengah kipas. Masukkan karton dupleks ke dalamnya.

4. Tempelkan kancing dan payet sebagai hiasan.

Manfaat dari membuat kado sendiri tentunya menambah kerajinan dalam diri kita dalam mengerjakan sesuatu yang mengandung langkah-langkah pembuatan sehingga kesenian dan kerajinan dapat tereksplorasi dengan baik.

Artikel Membuat kado sendiri ini semoga bermanfaat bagi Anda yang belum tahu tentang cara pembuatanya. Semoga orang yang diberi kado, semakin saying sama Anda. Selamat mencoba yaa.. ^_^..

Artikel yang terkait Membuat kado sendiri, Cara Membuat Kado, Kerajinan Buat Kado Sendiri, Tips Buat Kado, Langkah Buat Kado, Manfaat Buat Kado, Seni Buat Kado, membuat Kado Unik

Artikel di cari :

kado untuk pitonan

Membuat kado sendiri | Felyza Sechan | 4.5