Kerajinan lampu hias dari bambu - cara membuat kreasi kerajinan

Kerajinan lampu hias dari bambu

Kerajinan lampu hias dari bambu

Kerajinan lampu hias dari bambu

Kerajinan lampu hias dari bambu

Kerajinan lampu hias dari bambu – Semua Rumah pasti memiliki lampu. Jadi agar rumah terlihat menarik dan indah pasti banyak kreasi yang dilakukan, contohnya dengan Membuat Lampu Hias. Di ruang tamu atau tidak harus mahal. Bahkan Anda dapat membuatnya sendiri, yakni dengan memanfaatkan bambu besar atau bambu pangkal. Ruang Anda akan tampil eksotik bahkan romantis.

Lampu hias / Wood Lamps semacam ini dapat diletakan di berbagai sudut ruang, seperti ruang tamu, foyer atau di sudut taman. Selain menjadi lampu hias / Wood Lamps, lampu semcam ini dapat juga dipakai sebagai accent lighting untuk membimbing orang ke tempat tertentu, misalnya koridor restoran,

Bahan membuat Kerajinan lampu hias dari bambu:

Bambu, Lampu Tidur yang hemat energi 5 watt warna kuning,hijau,putih,biru  (sesuai selera Anda) kabel secukupnya, cat warna sesuai keinginan Anda atau pelitur, cat  clear, semen dan amplas.

Cara membuat kerajinan lampu hias dari bambu:

  •  Pilihlah bambu yang sudah kering untuk Kerajinan Lampu, yang cukup besar dengan diameter sekitar 10 cm. Potong bambu dengan panjang 1,5m atau sesuai kebutuhan.
  • Amplas dan cat kesuluruhan bambu dengan warna coklat atau pelitur. Tunggu sampai kering.
  • Pilih salah satu ruas yang akan menjadi tatakan Lampu Hiasan. Bagian atas dari ruas itu digergaji sebagian . Jangan lupa ada bagian dari ruas itu yang tetap utuh untuk tatakan lampu.
  • Amplas bagian yang sudah terbuka agar serbuk bambu hilang.
  • Lubangi bagian tengah bambu untuk kabel dan untuk cahaya Lampu agar semakin lebih menarik.
  • Untuk membuat tatakan Lampu Kerajinan lampu hias dari bambu gunakan semen. Anda dapat memafaatkan ember kecil atau bekas cat untuk cetakan. Ketinggian tatakan antara 7 s.d. 10 cm.
  • Cat kembali seluruh bambu untuk Lampu Tidur hias, dudukannya, termasuk bagian dalam ruas yang sudah terbuka. Gunakan cat clear untuk membuat warna coklat dan ruas terbuka itu mengkilap.
  •  Pasang Lampu Kerajinan lampu hias dari bambu dan letakkan lampu di tempat yang sudah direncanakan.
  • Bila Anda ingin meletakkan Kerajinan lampu hias dari bambu di ruang terbuka., tutuplah bagian Lampu Hiasan yang terbuka dengan akrilik atau kaca.
Kerajinan lampu hias dari bambu

Kerajinan lampu hias dari bambu

Kerajinan lampu hias dari bambu

Kerajinan lampu hias dari bambu

Demikian adalah artikel cara Kerajinan lampu hias dari bambu atau telusuri juga

Kerajinan lampu hias dari bambu, kreasi lampu hias dari bambu, cara memilih bambu, lampu hias bambu for sale, lampu hias bambu price, buy lampu hias bambu, lampu hias bambu products, produk lampu hias, gambar lampu hias, Kerajinan lampu hias dari bambu

Artikel di cari :

cara menghias kurungan untuk 7 bulanan, cara memotong kaca lampu neon, motif kendi hias, lampu akuarium buatan sendiri, cara membuat lampu tidur dengan frame kumpulan foto, hiasan bambu kering, hiasan kurungan 7 bulanan, cara membuat lampu belajar dari paralon, cara membuat kap lampu dari anyaman bambu, cara membuat lampu tidur dari kelereng, cara membuat lampu hias dari kertas minyak, hiasan tongkat pramuka, Lampu tidur dengan frame kumpulan foto, becak hias sederhana, lampu aquarium buatan sendiri, cara membuat lampion putar, cara membuat lampu hias dari bambu beserta gambarnya, pengertian lampu hias, motif hias guci, cara melubangi bohlam

Kerajinan lampu hias dari bambu | Felyza Sechan | 4.5