Cara sederhana mengkilapkan batu akik dan cincin - cara membuat kreasi kerajinan

Cara sederhana mengkilapkan batu akik dan cincin

Cara sederhana mengkilapkan batu akik dan cincin

Cara sederhana mengkilapkan batu akik dan cincin

Cara sederhana mengkilapkan batu akik dan cincin

Menggosokkan batu cincin ke media seperti bambu dapat membuat batu cincin tersebut menjadi mengkilap tetapi ada tekhniknya lho, langkah yang salah dalam mengkilapkan batu cincin dapat menyebabkan batu akik tersebut menjadi kusam.

Harga batu akik yang sudah mengkilap dan mengkristal memang mahal, ada beberapa cara mudah untuk mengkilapkan batu akik tersebut. Dengan membeli bahan atau Rough merupakan cara mendapatkan batu akik dengan harga yang lebih murah tetapi membutuhkan pekerjaan ekstra tambahan yaitu mengkilapkan batu akik sendiri. Disini nantinya akan saya berikan tutorial untuk mengkilapkanbatu cincin secara manual, harap diperhatikan semua resiko yang terjadi apabila batu akik malah menjadi kusam atau rusak bukan tanggung jawab kami karena cara ini saya kategorikan gampang-gampang susah. Sebaiknya gunakan batu akik yang bernilai rendah untuk mencobanya pertama kali untuk mengurangi resiko kegagalan yang terjadi. Berikut cara merawat batu akik :

Cara mudah mengkilapkan batu cincin yang kusam atau buram

 • Alumunium foil/bungkus rokok
  Gosokkan batu cincin ke alumunium foil atau bungkus rokok searah atau dua arah secara terus menerus.
 • Kulit hewan
  Dengan media kulit hewan seperti dompet, ikat pinggang Anda bisa mengkilapkan cincin dengan cara digosokkan terus menerus tetapi ingat gunakan permukaan kulit yang halus dan lembut.
 • Bambu Wulung
  Batu akik dan batu cincin dapat digosokkan pada bambu kok, gunakan batu berkulit kasar seperti bambu wulung. Hati-hati dalam menggosokkan ke kulit bambu karena jika batu yang digosokkan bertekstur lunak akan menggores batu tersebut.
 • Daun pisang kering
  Gosokkan batu akik ke daun pisang kering sedikit basah.
Artikel di cari :

cara melubangi batu akik tanpa bor, cara melubangi batu secara manual, cara melubangi batu akik, cara sederhana melubangi batu akik, cara mencari bongkahan batu akik di bawah pohon pisang, cara mencari batu akik di bawah pohon pisang, Cara menemukan batu akik di bawah pohon pisang, cara mengeluarkan star pada batu, cara mengikat batu akik, cara mengikat mainan kalung, cara mewarnai batu akurium, lem utk nempel batu akik, mengkilapkan resin, cara membuat lubang pada batu akik, cara membuat batang batu akik sederhana, cara membuat angkrok hewan, cara membolongi batu akik, cara melubangu batu akik, cara melubangi batu akik untuk kalung, cara melubangi batu akik dengan batu

Cara sederhana mengkilapkan batu akik dan cincin | Felyza Sechan | 4.5