Bonsai asem jawa - cara membuat kreasi kerajinan

Bonsai asem jawa

Bonsai asem jawa

Bonsai asem jawa

Bonsai asem jawa

Bonsai asem jawa -Kelebihan dan kekurangan Bonsai Asem Jawa. Yang pasti bagi para pencinta bonsai tidak perlu jawabannya. Tamarindus indica L adalah nama latin Asem Jawa. Buahnya yang asam adalah penambah rasa didalam masakan, menghilangkan bauh anyir (amis) daging ikan yang akan digoreng, menjadi minuman segar dan banyak lagi manfaat lain dari buah asem jawa ini.

Kriteria Bonsai asem jawa Daunnya seperti daun Lomptorogung dan cendrawasih, pada waktu-waktu tertentu rontok. Pada menjelang sore hari daun bonsai asem jawa ini layu atau merunduk tidur layaknya tanam putri malu kalau disentuh. Hal ini menyebabkan bonsai asem jawa kelihatan tidak menarik pada waktu sore atau malam hari. Namun kelebihan yang sangat menonjol dari tanaman ini adalah pada tekstur batangnya yang berigi nampak sekali kelihatan tua seperti tekstur pohon Agathis atau cemara. Disinilah letak keindahan bonsai Asem Jawa dengan tekstur batangnya yang berwarna coklat tua. Dengan pemberian pupuk yang teratur dan pemeliharaan yang baik bonsai ini dapat berbuah.

Berikut gambar Bonsai asem jawa:

Tanaman Bonsai Asem Jawa sangat cocok diberikan pupuk dari kotoran kambing yang sudah lama, medianya harus banyak dengan demikian digunakan pot yang lumayan dalam. Penggantian media harus dilakukan secara rutin sesuai umur dan ellihat kondisi tanaman. Jangan ragu-ragu untuk mengganti media dan pemangkasan akarnya, bila perlu semprot dengan air sehingga tinggal akarnya saja, lalu panggkas akar serabutnya lalu tanam kembali letakkan pada tempat yang teduh. Semoga artikel tentang tanaman-tanaman bonsai ini bermanfaat bagi Anda.

Artikel yang terkait dengan Bonsai asem jawa, bonsai, bonsai beringin, bonsai santigi, bonsai jepang, cara membuat bonsai, bonsai gallery, tanaman bonsai, bonsai kelapa, bonsai asem

Artikel di cari :

contoh teks prosedur bahasa jawa, cara membuat bonsai cemara, Biar asam jawa cepat buah, bonsai putri malu, cara membuat bongsai dari benalu, carawmbuat

Bonsai asem jawa | Felyza Sechan | 4.5